吴小晖不能履职 安邦概念股集体走低

+

A

-
2017-06-13 22:00:17

受安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖事件影响,6月14日的A股市场里,安邦概念股早盘集体走低。

综合媒体报道,北京时间6月14日凌晨,安邦保险集团官方网站发布声明称,安邦保险集团董事长兼总经理吴小晖,因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,集团经营状况一切正常。

受此消息影响,6月14日的A股市场里,安邦概念股早盘集体走低。

据中国网财经6月14日报道,受安邦集团掌门人不能履职消息影响,安邦概念股早盘集体走低,截至北京时间9时50分金融街跌逾2%,金风科技、万科A、金地集团等跌逾1%,民生银行、欧亚集团、中国中铁等纷纷走低。

另据券商中国记者统计,安邦保险集团及旗下子公司的A股公开持股共计有24只,合计持有股数达到179.78亿股,持股市值约达到1,967.01亿元(1人民币元约合0.1471美元),主要集中在银行、房地产和建筑装饰等大盘蓝筹股上。

安邦保险除在A股市场持有大量上市公司股份外,也持有多家港股上市公司股份,其中远洋集团持股近30%,为第一大股东。


 安邦保险是一家全球化的保险公司(图源:VCG

附:安邦主要持股企业概况

万科企业:安邦财产保险-传统产品、安邦人寿保险-保守型投资组合,共持股5.02%。

招商银行:安邦财产保险公司-传统产品持股10.7%。

民生银行:安邦人寿保险—稳健型投资组合、安邦财产保险—传统产品、安邦保险集团—传统保险产品,共持股逾15%。

远洋集团:安邦保险集团等持股29.98%。

金风科技:安邦人寿保险-保守型、安邦养老保险-团体万能产品持股共8.7%。

晨鸣纸业:安邦资管-招商银行-安邦资产-招商银行-安邦资产-共赢3号集合资产管理产品,持股1.52%。

另外其资管亦持有少量中交建、中铁、中铁建、东江环保等。

注:上述持股资料来自2017年第一季报及2016年年报

综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。