库克首度承认苹果公司有秘密计划

+

A

-
2017-06-13 20:25:57

日前,库克在谈及苹果公司的“秘密计划”时首度承认,苹果公司正在研发无人驾驶汽车背后的“自动系统”。

综合媒体6月13日报道,尽管此前有各种报道猜测苹果公司正在以“泰坦计划”(Project Titan)为代号研发无人驾驶汽车,但这家科技巨头向来对相关计划三缄其口。

6月5日,苹果首席执行官蒂姆-库克蒂姆•库克(Timothy Donald Cook)在接受彭博采访时坦陈,“我们正在专注于自动驾驶系统。有一点很清楚,自动驾驶系统的一个应用目标就是无人驾驶汽车。当然还有其他目标。”

库克还表示:“从某种程度上来说,我们将其视为所有人工智能项目之母。”另外库克还表明,暂时并不准备对外披露“从产品角度而言” 苹果将会具体做些什么。


苹果正着手开发和无人驾驶汽车相关的应用(图源:VCG

事实上,尽管苹果的保密工作做得不错,但也被媒体发现了一些蛛丝马迹。

2017年4月,有媒体发现一辆车上上装有大量传感器和摄像头的白色乐克萨斯RX450h SUV,疑似在进行测试。同月,加州机动车辆管理局向苹果发放许可证,允许该公司在加州道路上测试无人驾驶汽车。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。