中邮基金投资总监邓立新被调查

2017-05-19 04:47:38

北京时间5月19日,中邮基金发布公告称,公司员工邓立新因其个人行为,正在接受相关部门调查。据消息称,邓立新主要涉嫌“老鼠仓”。


据大陆媒体财新网报道,日前,市场风传中邮基金某基金经理被北京证监局带走调查,传言涉及人物为中邮基金明星基金经理任泽松和邓立新,任泽松通讯方式通畅、正常上班被排除嫌疑,邓立新则一直处于无法联系的状态。

公开资料显示,邓立新拥有长达25年的证券、基金行业从业经历。

公告还表示,目前,中邮基金经营和基金投资运作一切正常进行,未受该事件的影响。上述四只基金及公司所管理的其他基金未发生巨额赎回的情形。公司旗下基金的申购赎回业务正常办理。

实际上,中邮基金并非首次涉案“老鼠仓”。2014年3月7日,中邮基金旗下基金经理厉建超利用未公开信息交易股票的行为被立案调查,厉建超从业长达十余年,曾任中国证券市场研究设计中心高级研究员、上海两家小型公募基金公司研究员,后加盟北京中邮创业基金公司担任研究员,主要负责信息、新能源等新兴产业的研究工作。

“老鼠仓”是指金融资管从业人员在用公有资金买入股票之前先用个人及相关人员账户低位减仓买入、待公有资金买入拉高股价之后卖出获利的行为。这种行为损害了市场投资者的利益,中国证监会一直持零容忍的态度。

 

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter