全世界七成比特币产自中国

+

A

-
2017-05-19 02:22:47

在比特币行业里,除了交易市场买卖比特币的投资者之外,还有一种人叫做矿工,他们就像100年前的淘金者一样,挖掘和创造比特币,让人无法忍受的机器轰鸣声,在矿工们听来都是金子的声响。消息称,全球七成比特币都是产自中国。


比特币病毒疯狂传遍全球(图源:VCG)

据媒体报道,郭宏才关注比特币已经5年之久了,他从最初的比特币爱好者变成了现在深耕这一行业的从业者。2014年,他曾经拥有过全球最大的比特币矿场。

比币特投资者郭宏才:我是从2014年开始投资比特币挖矿的,我们在内蒙建成了当时全世界最大的比特币矿场。中国的矿工非常努力,经过了五年的努力,中国的算力已经占到了全世界的75%以上,也就是说全世界有75%的比特币都是中国人生产的。

矿场里这些看起来很不起眼的机器,叫做比特币挖矿机。根据比特币创始人中本聪的设计,用户可以依照规定的算法,进行大量的运算,从而得到符合要求的数据,那么就将会获得一定比特币的奖励,这一过程被称为“挖矿”,可以进行这一高速运算的机器就是挖矿机。在很多比特币玩家眼里,这个过程就是一个创造财富的过程。

比特币投资者邓汝帅:早期的时候自己弄了一些比较顶级的显卡,在自己家里挖矿,因为挖矿的成本更低,就是从这样参与进来的。现在没有挖了,因为现在挖矿的难度特别大,需要特别专业的矿场,而不是矿机,才能有比较明显的收益,那个投资会比较大。

邓汝帅也曾经买过设备自己挖矿,可是现在他已经不做这个事情了。根据中本聪的设想,比特币的总量为2100万枚。随着时间的推移,比特币产生数量将越来越少。加上越来越多的人开始挖矿,得到比特币的难度也大大增加。

比币特投资者郭宏才:矿场远看像个养鸡场,里面全是比特币的矿机,我们每天大概要消耗50万人民币的电费,当时(2014年)能生产出100枚比特币。

郭宏才的矿场里已经是第七代的矿机,挖矿的成本越来越高,回报越来越低。就连他这个曾经拥有全球最大矿场的矿工,也在逐步放弃挖矿。

比币特投资者郭宏才:但是随着挖比特币的难度在增大,全世界挖矿的人都在往中国跑,中国的算力越来越大。全世界的算力现在翻了十倍以上,我们每天的产出变得越来越少,现在每天也就不到50个比特币。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。