马光远:高房价是一出“东方列车谋杀案”

2017-05-18 08:34:53

北京时间5月17日据外媒报道,为了应对公司持续下滑的股价和低迷的盈利,美国汽车巨头福特汽车公司计划在全球范围内裁员约10%。


《华尔街日报》援引知情人士称,福特最快于本周宣布裁员计划,裁员主要针对全职员工,目前尚不清楚裁员计划是否会波及小时工。目前福特在全球范围约有200,000名员工,约有一半就职于福特北美分公司。

福特此举可能与美国总统特朗普的政策路线相冲突,特朗普将提高汽车行业就业做为优先要务。福特在美国有约30,000名受薪员工。

福特之前宣布计划削减30亿美元成本,这位人士称,此次裁员正是该计划的一部分。美国新车销售出现下滑迹象,连续七年增长势头发生逆转。

行业发展不景气的环境下,福特今年以来遭受“利润低迷”、“股价下滑”等多重困扰。

根据福特发布的第一季度财报,经调整的税前利润下滑42%,至22亿美元,主要因为该公司在3月份宣布召回将近五十万辆存在火灾风险和门锁隐患的车辆,公司因此需要承担2.95亿美元的费用。

受此影响,福特第一季度净利润下降35%,而竞争对手通用汽车的一季度净利润则大幅增长。公司业绩不如意之外,公司股价也遭遇了冷遇,今年3月,福特市值被特斯拉一举超越,痛失美国市值第二大的汽车制造商的地位。

对于这次裁员,福特汽车拒绝谈论,称仍聚焦于核心策略以“推动盈利性和增长”。福特在声明中表示,降低成本并尽可能地精简高效,仍是在我们工作的一部分,我们没有宣布任何精简人员的新举动,也不会对这样的揣测发表评论。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter