Facebook被欧盟罚款1.1亿欧元

2017-05-18 05:50:39

北京时间18日下午消息,欧盟委员会宣布,对美国社交媒体巨头Facebook处以1.10亿欧元罚款(1欧元约合1.113美元),因该公司在2014年收购WhatsApp时向欧盟提供误导性信息。


facebook首席执行官:马克·扎克伯格(图源:VCG)

这一罚款金额远低于欧盟可处罚的最高上限,即Facebook 2016年营业额的1%,且欧盟并未推翻此前作出的批准这起收购的决定。

2014年,Facebook以218亿美元收购了WhatsApp。欧盟去年12月宣布对Facebook展开调查,因发现该公司在交易等待审批期间两次提供误导性信息。

Facebook去年8月对WhatsApp的隐私政策作出调整,允许WhatsApp与其分享部分用户的手机号码,这引发了欧盟多个数据保护机构的调查。欧盟委员会称,Facebook之前在其收购通知中表示,将无法在两家公司的用户账号之间建立“可靠的自动化匹配”。

欧盟委员会5月18日表示:“今天的决定向企业传达了一个明确信号,他们必须遵守欧盟并购规则的所有方面,包括提供正确信息的义务。对Facebook的罚款是适当并具有威慑效应的。”

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter