苹果首度在印度生产手机 本月开始出货

+

A

-
2017-05-18 04:44:56

北京时间5月17日《华尔街日报》援引苹果的声明报道称,苹果在班加罗尔已经开始初步生产少量iPhone,并于本月开始出货给当地客户。


苹果开始开拓印度市场(图源:VCG)

《华尔街日报》援引不具名印度官员的话报导指出,台湾纬创本月稍早在印度处理iPhone SE生产事宜。纬创发言人告诉《华尔街日报》说,对“市场传言或猜测”不予置评。

此前据路透社报道,印度卡纳塔克邦信息技术部长Priyank Kharge称,苹果将在4月底或5月初尝试开始在印度装配iPhone。

据此前路透等媒体的报道,苹果向印度政府提出了很多优惠条件上的要求,包括长达15年的免税进口组件和设备等。目前双方之间的谈判仍在进行之中。

此前,据俄罗斯卫星网报道,《印度时报》援引业内消息人士的话透露,美国苹果公司可能会从2017年4月起在印度班加罗尔建立其产品生产线。

据该报称,2015年另一家台湾富士康公司与马哈拉施特拉邦政府签署了谅解备忘录,根据该备忘录,公司宣布打算在5年内向该邦生产投资50亿美元。最初以为,该公司将建立苹果产品生产线,但现在它正在与中国小米和一加公司合作。

苹果对印度市场的兴趣是因为在其他市场下跌背景下,印度良好的销售态势。但苹果产品在印度市场的份额只有2.4%。同时预期,印度智能手机市场明年将会超过美国并成为仅次于中国的世界第二大市场。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。