特朗普存最大危机 美联储6月加息概率骤跌

2017-05-18 02:32:52

特朗普正面临着就任总统以来的最新一次危机。前FBI局长科米的一份备忘录内容周二被曝光,科米称特朗普之前要求他停止对前国家安全顾问弗林的调查。


特朗普面临最大的政治危机(图源:VCG)

最新曝光的消息已经让部分国会议员开始怀疑特朗普的行为甚至可以构成弹劾的理由,这导致了10年期美债收益率下跌9个基点,达到2.24%,恐创下两个月以来的最大跌幅,全球金融市场也受到牵连。

在利率路径方面,市场隐含的美联储6月份加息的概率骤跌。基于当前的实际联邦资金利率和隔夜指数掉期利率,6月份加息的概率约为62%。

如今,美联储官员依然预测今年还会再加息两次。策略师们预计美联储会在6月份行动,此后可能选择在9月或12月再行动一次,而具体取决于美国的金融状况。另外,美联储还可能会公布资产负债表的缩表计划。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter