特朗普被弹劾?全球富豪一夜损失350亿

+

A

-
2017-05-18 02:09:19

不断发酵的特朗普政治危机震动市场:前FBI局长科米的一份备忘录内容5月16日被曝光,科米称特朗普之前要求他停止对前国家安全顾问弗林的调查。受此影响,全球富豪一夜损失350亿美元。


特朗普政治危机冲击波震动市场(图源:VCG)

“特朗普交易”乐观情绪降温,投资者迅速撤回最近几个月对特朗普政策将提振经济增长和通胀的押注。

美国股市、美元和国债收益率全部下滑,“恐慌指数”VIX飙升,全球避险情绪大爆发,黄金日元飙涨。与此同时,6月美联储加息的概率骤跌,似乎一觉醒来,全世界都变了。

彭博亿万富豪指数显示,美国政治动荡导致全球股市周三下跌,富豪们因此损失350亿美元。以623亿美元身家位列第五的Facebook创始人扎克伯格损失最大,这个社交媒体股价下跌3.3%,他的财富因此缩水20亿美元。

拥有868亿美元身家的全球首富比尔·盖茨损失10亿美元,而亚马逊创始人贝索斯损失17亿美元,财富降至819亿美元,富豪榜排名因此降至第三位。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。