分析师:特朗普被弹劾的可能性基本为零

+

A

-
2017-05-18 01:44:31

特朗普正面临上任以来最艰难的时刻之一,华尔街分析师却建议投资者们少安毋躁。分析师认为,特朗普被弹劾的可能性基本为零。


特朗普被弹劾的几率几乎为零(图源:VCG)

美国股市创3月以来最大跌幅,投资者的避险需求则推高了美国国债和黄金。之前有报道称,时任联邦调查局局长的詹姆斯·科米在一份备忘录中表示,总统特朗普要求他停止对前国家安全顾问迈克尔·弗林的调查,这可能构成妨碍司法。政府方面通过电子邮件发布声明,否认了科米的说法。

目前为止,市场一直专注于事态发展,但是这一趋势可能即将结束,因为一些分析师警告说,对特朗普的减税和去监管计划的信心引发的选后上涨行情可能正在告终。

摩根大通在5月17日研报中表示,尽管有各种传闻称弹劾即将发生、美国副总统彭斯有望“转正”,但仔细分析即可得知,弹劾美国总统的门槛非常高。要知道“弹劾”不是一个单纯的法律举动,而是涉及美国国会和白宫博弈的复杂政治程序,在特朗普仍拥有共和党内多数支持的情况下,现在谈论弹劾还为时尚早。

其他有华盛顿人脉网的政经分析师也持相同观点。投行Evercore ISI经济学家Krishna Guha认为,在现阶段弹劾特朗普基本是不可能完成的任务,因为“妨碍司法公正”的罪名不是很好证明,尤其是在政治这个历来对公权力颇为暧昧的领域。

Compass Point的Issac Boltansky表示,“特朗普交易”乐观情绪已经在降温,因为市场重新认识到“极其缓慢”的立法过程。不过,当前市场被迫考虑的是,如果政府的日程没有实现,估值应该处于什么水平。从5月17日晚开始,客户的问题已经转为特别检察官的考量,对提名的影响,甚至是弹劾;现在谈论此事的法律/政治影响为时过早。在中期选举之前放弃减税预期为时过早,但如果这些大新闻继续下去,而众议院筹款委员会在接下来的两个听证会上未能表现出政策凝聚力,市场可能有重大反应。

Cantor Fitzgerald的Peter Cecchini称,此事可能极大影响通货再膨胀和促增长政策的实施,例如基建、税改、金融去监管。5年期和10年期盈亏平衡通胀率都显示通胀是何等迅速停止的。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。