京津冀联合 中国首次跨省调控房价

2017-05-17 21:07:56

中国环京津楼市调控全面升级,北京通州将与天津武清区、河北廊坊市建立“通武廊房地产治理工作组”,联合打击炒房者。

“通武廊房地产治理工作组”建成后,将从哄抬房价、操纵市场价格,虚假宣传、误导市场预期,垄断房源、扰乱市场秩序等方面,打击投机炒房炒地行为。

此外,“异地散发小广告”“跨省开办售楼处”等现象也是重点清理对象。

这是中国首次出现跨省房地产调控。


中国房地产调控政策加码(图源:新华社)

关于房地产的未来走势,过去总是各方看法不一,但是近日却有多家知名券商罕见集体发声,称本轮房价或短期见顶。方正证券任泽平称,预计这一轮房价上涨接近尾声。而此前,中泰证券李迅雷和海通证券姜超携手警示房地产风险。

近日,中共中央政治局会议指出,要加快形成促进房地产市场稳定发展的长效机制;中国发改委副主任宁吉喆随后称,一二线城市房价过快上涨的压力依然存在,一旦放松调控还会反弹。

中共高层传达的一系列信号表明:房地产调控还有狠招。

(京京 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter