美银美林:中国成为新晋最大市场风险

+

A

-
2017-05-17 07:31:56

5月17日,根据彭博公开的美银美林的月度基金经理调查显示,中国的降杠杆行动已取代对于欧盟解体的担忧,成为了金融市场的最大“尾部风险”。

华尔街见闻报道称,其中,31%的受访基金经理称,中国信贷紧缩是市场当中的最大危险因素。

欧盟解体原已连续三个月当选“最大风险”,之前曾经当选的还有:贸易战、债券市场崩盘、以及美国共和党人入主白宫(去年夏天);现在,债市崩盘被视为第二大风险。

上一次中国排在风险榜榜首还是2016年1月,当时约45%的基金经理最担心该全球第二大经济体陷入衰退。

22%的受访者预计中国的降杠杆行动将导致全球市场震荡或全球经济放慢。

调查显示,中国货币紧缩最有可能的影响将是拉低中国的采购经理人指数(PMI),对全球PMI的影响较小。

调查是在5月5日-11日期间进行的,受访者共计184位,他们的管理资产规模共计5,830亿美元。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。