风光不再:美元已被从冠军宝座上下来了

2017-05-17 07:20:38

美国前景变得黯淡,而欧洲的政治风险已消退,期权交易显示,美元兑欧元2017年上涨的概率下降。美元已被从冠军宝座上下来了,曾经市场最热衷的做多美元交易如今风光不再。


据媒体报道,美银美林对基金经理的调查结果显示,作为全球最受欢迎的交易,做多美元的仓位在连续五个月保持第一位后,已明显减少。对冲基金持有的美元净多头仓位降至11个月来的低点。期权市场预示,美元兑欧元2017年上涨的概率已滑落到只有14%。

美元的命运发生了惊人的逆转,从去年11月到今年1月初,美元上扬近7%,此后至今,美元已下挫5%以上。政治不稳定给特朗普政府的财政刺激政策获得通过的前景蒙上阴影,这些政策应能提升经济增长与通胀。相比之下,欧洲的政治风险随着马克龙当选法国总统而消退,从而提振了欧元前景。

“美元正受到另一波打击,” 加州Silicon Valley Bank高级外汇交易员Minh Trang说。据彭博第一季排名,这家银行对主要汇率的预测准确程度列第三位。“打击包括联邦调查局局长被解职,机密情报可能遭分享。这些重磅消息削弱了市场对特朗普政府2017年稍早谈论的财政刺激方案中的多数将获得通过的信心。”

5月17日,东京时间12时20分,美元涨0.3%,报1欧元兑1.1115美元。美元5月16日在纽约尾盘跌1%。

对2017年底时欧元兑美元汇率的预测中值已上升到1.10美元,是2016年11月以来对欧元汇率的最高预测。随着欧洲经济数据变强、催生出欧洲央行可能退出经济刺激政策的猜测,欧元的前景已有所改善。因此目前仅有6位分析师预测,在2017年底前欧元与美元将达到平价水平,而2017年初作出同样预测的分析师有11位。

高盛上周成为最新一家下调美元预测的银行。该机构预测12个月内欧元兑美元将在1.05美元,之前的预测为1美元。在此之前,法国兴业银行本月稍早称,美元已经见顶。

对接受美银美林调查的基金经理来说,现在应该担心的是股票。他们在5月16日的报告中指出,做多纳斯达克指数的仓位已经非常拥挤。

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 周小川会见了他 中美百日计划曝光

    中国人民银行行长周小川在美国华盛顿出席国际货币基金组织/世界银行春季系列会议期间,会见了美国国家经济委员会主任科恩。

  • “独角兽”盛宴已经从狂欢回归平静

    在本轮科技热潮的巅峰时期,独角兽企业曾如雨后春笋般涌现,如今这种光景已经一去不复返。“独角兽”盛宴已经从狂欢回归平静。

  • 美国政府关门会影响几何?

    最近几天以来有关美国政府关门的相关讨论又一次变得嘈杂起来。虽然高盛集团的最新预测,政府关门的可能性为三分之一左右,但花旗也提供了一些想法。

  • 特朗普抗金融风险 高盛欲肢解华尔街巨兽

    近日,特朗普再次将加强对华尔街监管列为新一轮施政重心。然而,引人注目的是,在特朗普示意下,华府的高盛系成为这轮监管的主刀者。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter