英国经济学家:西方会试图说服中国自杀

2017-05-16 07:51:25

英国知名政治评论家罗思义 John Ross 断言:中国无法被“谋杀”,西方会试图说服中国“自杀”。


商业见地网引用作者为罗思义的文章称,中国国家复兴,不仅是中国人民的利益,它代表了人类的巨大进步。这样一个大国参与和美国的竞争,引起了美国新保守主义者的恐惧,这是当今世界的主要矛盾。

文章称,一份国家排名表显示,中国在所有的国家中排名第六十八或第六十九。但这是一种误导的方式。因为这意味着,摩纳哥与印度的排名一样,虽然前者只有8万人口,人均GDP肯定高于中国,而后者有11亿人口,人均GDP比中国更低。

现在的情况是世界上只有30%的人口人均GDP高于中国,中国人均GDP高于世界上大多数人口。在人类历史中,世界人民从未有过这样的改善,你必须明白这一点。

而美国新保守派的政策是,无论对其他人会产生什么结果,美国必须保持住世界上最强大的国家地位。不顾其他人的后果,特别是现在对中国“不顾后果”。

他们为什么要阻止中国实现繁荣?这是一个简单的算术问题。中国的人口是美国人口的4倍,甚至超过4倍。

如果中国经济增长足够快,中国在2020年可能会实现目标。如果不够快,中国也许会在2021、2022年左右实现目标。所以,中国非常接近高收入经济体。

对于美国的新保守主义者而言,这不是什么好事情,这是一场灾难。因为这意味着中国走向繁荣。这意味着美国将不再是世界上最强大的国家,按照他们的定义这将是一个灾难。

文章认为,美国所谓的“支持”其实是谎言。

美国经济已经放缓了15年。我不相信它是崩溃了,我不相信它是一个新的1929年大崩溃或任何这种类型的危机。它的GDP增长率仅为2.4%。它无法使美国经济增长迅速击败中国。

唯一能帮助美国可以比中国更强大的方法是促使中国经济减缓。在20世纪70年代,美国减缓了德国的经济,减缓了日本经济;在20世纪90年代,它使用债务危机也减缓了亚洲“四小龙”的经济。现在它还想减缓中国经济。我也反对这些,为什么?因为这意味着中国人民将无法享受繁荣。

中国沿海地带实现了繁荣,但它仍然需要再发展10至20年。任何减缓中国经济的尝试对美国而言都是令人感兴趣的。这就是新保守主义的政策,使中国人民永远无法实现繁荣。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter