李嘉诚拟出售香港固网服务 资产近千亿

+

A

-
2017-05-16 05:42:20

据香港明报报道,长和系主席李嘉诚早前再度表达自己对香港的感情,并称会继续经营本地零售生意,惟并未减缓其出售香港资产的步伐。有消息又称,李嘉诚拟出售香港固网服务,沽出资产近千亿。


彭博社援引知情人士报道,李嘉诚正研究是否出售和电香港旗下经营香港固网服务和记环球电讯,预计售价至少达10亿美元。

报道称,李嘉诚正在评估潜在买家对和记电讯的兴趣,但尚未决定是否会完成交易,最终亦有可能保留该业务。

和电发言人回复彭博社时拒绝置评。覆盖全港逾180万家庭用户的和电香港同时为本港多家政府机构、医院甚至港交所提供电讯宽带服务,惟公司近年业绩下滑,年整体EBITDA按年下跌12%,其中固网通讯业务EBITDA下跌2%,整体纯利按年下跌23%,其现时市值约110亿元(1人民币约合0.1451美元),已较其2013年高峰时缩水逾半,公司曾于今年2月表示将利用数据中心的特长开拓新市场。

近年频沽内地与香港资产已披露项目累计近千亿

李嘉诚过去几年频频出售中港资产惹人注目。最近一次出售纪录就是去年以230亿元作价,出售上海世纪汇广场项目,传买家为中国人寿旗下子公司。此外,长和系近年亦陆续出售包括港灯、葵涌码头及屈臣氏等部分股权,过去9年间长和系售出的内地及香港资产仅披露项目就已近千亿元。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。