病毒敲诈抹黑比特币 后者单价暴跌200美元

2017-05-16 04:12:55

5月16日,在网络攻击者要求用数字货币支付赎金后,比特币暴跌200美元。在网络攻击者锁定了20万台电脑中的文件,并要求以比特币支付赎金后,比特币价格从上周的创纪录高点暴跌至1,700美元以下。


席卷全球的WannaCry蠕虫病毒仍在肆虐,已经升级到2.0版本(图源:AFP/VCG

据欧盟警察部门的负责人表示,5月12日,一种名为“WannaCry”的病毒在至少150个国家中攻击了20万台电脑。

黑客要求受害者在三天内为每台电脑支付价值300美元的比特币来解锁这些文件,并威胁三天内没有完成支付的,赎金将加倍,7天内未完成支付的将永久禁止访问文件。

网络安全公司Check Point在周日的一篇博文中警告受害人不要支付任何资金,因为付过赎金的人中还没人成功解锁文件。

只有少数人支付了赎金。CoinDesk Research的分析师Alex Sunnarborg周一表示,在193笔交易中,有51,300美元的资金转到了与恶意软件相关的三个比特币地址。

除了针对黑客行为的获利抛售外,凯利(Kelly)将周一比特币的下跌归因于香港比特币交易所Bitfinex的价格下跌。先前,该交易所的比特币交易价格被人为抬高。

因为市场预计相关交易限制将很快被取消,从而使Bitfinex的比特币价格更加接近其他交易所的较低价格。

“部分价格支持因素已经消失,”凯利说。

根据Sunnarborg的分析,中国的比特币交易量大幅增加,使其所占比例从5月1日的8.2%增加了一倍多,至周一的22.8%。

即便过去几天里比特币的价格出现下跌,从3月末以来,其价值也几乎翻了一番。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter