因为这两个因素 A股6月迎反弹?

+

A

-
2017-05-11 05:23:35

中国金融监管风暴引发资本市场风声鹤唳,A股近期持续弱势,究竟何时才再现曙光?港媒称,有分析估计,A股触底后或许在下月、即6月迎来反弹,主要因为两大因素。


A股会迎来反弹吗?(图源:VCG)

港媒《香港经济日报》报道称,两大因素将会导致6月A股迎来反弹。

一:三套利自查结束

中国银监会此前要求银行对“三套利”自查,即查清监管套利、空转套利、关联套利的状况,纠正违规问题,并在6月12日前报送自查报告,在11月30日前完成问题整改。

因此有市场人士认为,随著衝击市场的自查结束,利空因素减少,A股或会出现反弹。

二:A股再闯关MSCI

今年6月,A股将第四次闯关MSCI,目前业内分析普遍乐观,一旦成功加入,或将为股市带来正能量。

摩根士丹利在早前一份报告中称,中国A股今年被纳入MSCI指数的概率超过了50%。他们认为,未来10年中资股在MSCI新兴市场指数中的权重或会超过40%。

事实上,中国民生证券副总裁、研究院院长管清友近日在内部讨论会上也指:

股市已经在2015年6月经历过一次强力去槓杆,且委外中权益的占比很小,大概在1,000至2,000亿元人民币左右,因此这一轮规范委外对股市直接衝击不大。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。