李嘉诚股票要大涨的背后三大原因

+

A

-
2017-05-10 02:17:50

香港首富李嘉诚的企业长地集团(CK Property,长江实业地产)今年已经上涨了18%,但有分析认为,眼前将有三个“催化剂”能够将其股价推向更高水平。


媒体分析了以下三大原因。

原因之一,即便长地集团未能在香港中环美利道的豪华地皮拍卖中获胜,对它而言也能够带来好处。

野村证券分析师Joyce Kwok表示,若长地集团拍得了美利道的这块地皮,那么它可以用来与该集团的和记大厦项目相结合从而创造更多的价值。

原因之二,对澳大利亚电力公司DUET的收购将增加该集团的盈利能力和多元化。这笔预计在5月底之前完成的交易或将使该集团2018年的盈利额外增加4%。这次收购展示了长地集团旨在将业务从物业扩展到飞机租赁等领域的野心。

汇丰银行分析师Samuel Hui指出,该集团健康的资产负债表为其提供了财务灵活性,使其猛投资于可以实现长期增长和平衡其房地产开发业务周期性现金流的资产。

长地集团现拥有63亿港元(1港元约合0.1284美元)的现金,负债股本比率低至2.8%。Samuel Hui对该集团的股票给出了“买入”评级,每股目标价为78港元,这意味着还有39%的上涨空间。

原因之三,长地集团拥有香港大型开发商中最具吸引力的估值。据摩根大通分析师Cusson Leung的测算,该集团的股价相对其资产净值的折价率为52%。该集团还支付2.7%的股息收益。不过,这家开发商致力于提高股东回报率的努力使其脱颖而出。

Cusson Leung表示,这家集团是唯一一家提供有意义的和持续股票回购操作的香港开发商。分析师预期长地集团近期可能会出售上海和香港中环的资产,以便创造更多的空间来发放股息或进行股票回购。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。