海航集团退出竞购德国北方银行

2017-05-09 01:49:56

此前消息称,海航参与竞购陷入困境的德国银行HSH Nordbank AG。而如今起了变化:海航集团退出竞购北方银行。


有传言称,安邦保险和海航集团两家中国公司竞购德国北方银行(图源:VCG)

据彭博社报道,德国国有银行北方银行HSH Nordbank的出售程序即将进入下一阶段,但一家来自中国的竞购人却在此时退出。

因事未公开而要求匿名的知情人士周一称,中国的海航集团已经退出了对北方银行的竞购。而在海航集团退出后,还剩六个竞购方,其中包括私募股权公司Cerberus Capital Management和Apollo GlobalManagement,他们本周将开始与德国北方银行的管理层会面。

今年4月,路透社援引两名消息人士称,中国海航集团和Apollo Global Management (APO.N) 考虑竞购德国运输融资提供商HSH Nordbank。此前据媒体报道,德国北方银行的七家竞购者包括安邦保险和海航集团两家中国公司。

德国银行HSH Nordbank在3月份称,接到超过10家潜在买家的购买意向。

北方银行曾在2009年接受汉堡和石勒苏益格-荷尔斯泰因州(Schleswig-Holstein)两个联邦州的救助,救助款高达30亿欧元现金(32亿美元)和100亿欧元的担保,当时美国楼市泡沫破裂,金融危机扩散影响到航运业。

欧盟当年在批准救助时定下的条件是,北方银行的所有人须在2018年2月底之前私有化。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter