监管风暴来袭 沪指创今年以来的最大周跌幅

+

A

-
2017-04-21 07:25:39

金融监管风暴袭来,沪指创下年内最大周跌幅,债市同样受挫。国债期货表现同样不尽人意。截至收盘,十年期国债期货主力合约T1706今日收跌0.42%,本周跌幅0.68%,仅次于上周0.69%的周跌幅。


沪指本周跌2.2%,创年内最大周跌幅(图源:新华社)

华尔街见闻报道称,沪指本周跌2.2%,创年内最大周跌幅,今日尾盘翻红收涨0.03%。市场整体跌多涨少,两市今日共1,220只个股上涨,34只个股涨停,1,705只个股下跌,29只个股跌停。

国债期货表现同样不尽人意。截至收盘,十年期国债期货主力合约T1706今日收跌0.42%,本周跌幅0.68%,仅次于上周0.69%的周跌幅。

路透援引华中一银行交易员称,“大家还比较谨慎,现在不买也不卖,就看看。”

文章称,金融严管之下,千亿委外赎回潮持续扩散,波及券商资管、公募基金、专户。据券商中国消息,委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入其中。最近好多委外专户不计成本地卖出债券,就是为了能换回资金,非银机构被银行赎回委外逼得资金压力也很大。

值得注意的是,股市下跌与中国证监会打击次新股等恶性操作行为不无关系。证监会则在本月中旬表示,证监会部署2017年专项执法行动第二批16起案件,针对次新股等恶性操作,目前相关调查工作已经全面展开,部分案件已取得重大突破。线索显示,部分新上市的股票上市后连续上涨,短期涨幅较大,价量均现异常,同时多组高度可疑的关联账户已涉嫌操纵市场。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。