宗庆后:互联网+不能吹得太厉害 会走向反面

+

A

-
2017-04-21 05:34:50

不在总部深圳,也不在互联网会议重地北京,4月20日,马化腾把2017中国“互联网+”数字经济峰会选在了杭州。娃娃哈集团有限公司董事长宗庆后的参与让这个会议炮火很浓。

本来以为像宗庆后为代表的传统企业能够来参加这样的“互联网+”数字经济峰会,想必是在思想上对“互联网+”有了新的认识,能够接受新鲜东西了。但事实却不是这样。

“互联网+不能吹得太厉害,不然会走向反面。”宗庆后表示,不是什么东西都可以用互联网解决的。


宗庆后的讲话里可以看出“互联网+”一是把双刃剑(图源:AFP/VCG)

他说最近有人提出互联网中医看病,这就和中医“望闻问切”背道而驰。而对于现在大热的人工智能,宗庆后也发出质疑“机器人也不是什么都可以做到,你说把人都替代了,那人干什么呢?”

不过宗庆后也没有完全否认“互联网+”的作用,他表示,哇哈哈从下订单开始,到生产、调度、采购、质量控制、质量追诉,以及到财务结算等各个环节,娃哈哈就是运用互联网的方法,不仅节省了劳动力,还提高了工作效率以及公司的管理水平。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。