地缘政治风云迭起 黄金又成了最大赢家

+

A

-
2017-04-20 06:54:00

华尔街见闻报道称,地缘政治风险不断,黄金似乎又成了最大的赢家。黄金由1,250美元左右的水平,大涨近30美元,至1,280美元左右的水平。


文章认为,4月以来,地缘政治风险事件不断发生,先是美国军事打击叙利亚,随后又是朝鲜核试验。自美国4月7日军事打击叙利亚以来,黄金由1,250美元左右的水平,大涨近30美元,至1,280美元左右的水平。

本周以来,地缘政治风险有所减弱,黄金获利回吐盘涌现,美财长发声力挺美元打压金价,但市场仍密切关注本周法国大选潜在风险。

分析师认为,市场消化了过多美国经济增长和联邦公开市场委员会鹰派立场,地缘政治风险多发吸引了多元化和对冲需求,同时新的股市动荡将导致债券收益率下跌,都有助于黄金维持在高位。 

叙利亚危局

4月7日,美国对叙利亚实行军事打击,以回应叙利亚疑似化学武器袭击事件。

据当日媒体报道,美国已向叙利亚发射59枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,两艘海军驱逐舰向叙利亚发起了导弹。

当日消息传出后,避险资产大涨,现货黄金短线上涨近10美元至1260美元;白银上涨0.5%。

朝鲜核问题

据环球时报,4月5日,朝鲜发射了一枚射程加长的“飞毛腿”液体燃料弹道导弹,但发射不久便失去控制坠海。此前朝鲜还进行了数次火箭发动机试验。

当地时间6日, 联合国安理会通过了谴责朝鲜最近弹道导弹发射活动的媒体声明。这是2017年以来,安理会第4次发表谴责朝鲜“挑衅”的媒体声明,距3月23日谴责声明仅14天。

4月9日,媒体报道称,美国海军卡尔·文森号航母战斗群正驶向临近朝鲜半岛的西太平洋。美军官方人士称,卡尔.文森号航母的此次行动是对近日朝鲜一系列挑衅行动的回应。

法国大选来临前黄金小幅盘整

朝鲜试射导弹失败后,地缘政治风险有所减弱,黄金获利回吐盘涌现,美财长发声力挺美元打压金价,但市场仍密切关注本周法国大选潜在风险。

国际现货黄金周一(4月17日)冲高五个月高位后回落。黄金亚盘跳空高开至1295美元关口后,美盘最多回落超10美元。

法国大选即将于本周迎来第一轮投票。欧洲中部时间4月23日晚上8点(北京时间24日凌晨2点)法国大选第一轮投票结果公布。到欧洲中部时间4月23日晚上11点(北京时间凌晨5点),市场会最终确认第一轮投票的胜出者。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。