中国经济快速发展 马来西亚跟着受益

2017-04-20 05:36:00

今年第一季度中,中国经济增速超越市场分析师的平均预期,跃升至2015年以来的最高水平6.9%。经济学家指出,随着中国经济发展进入快车道,中国的“邻居”马来西亚经济也将因此受益并实现加速增长。目前,中国是马来西亚最大的贸易合作伙伴。


中国经济保持增速对马来西亚是个好消息(图源:AFP/VCG

媒体报道称,经济学家指出,今年第一季度中国经济增速高于市场平均预期值6.8%,经济增速提升主要归功于中国政府加大基础设施建设投资力度,同时火热的房地产市场也刺激中国工业企业产出值创下过去两年来最大涨幅。

马来西亚艾芬黄氏资本(Affin Hwang)投资银行首席经济学家Alan在接受记者采访时表示,对于马来西亚经济发展而言,中国经济保持强劲增速是一个好消息,因为平稳快速的经济增长意味着中国国内消费市场的需求也在健康快速地增长。由于国内消费市场和国际环境同时向好,马来西亚工业制造产品能在中国消费市场找到更好的销路,同时大宗商品相关的行业也将因此受益。

不仅如此,根据中国经济增速超过市场预期水平的趋势来看,马来西亚经济增速也有较大的向上提升空间,或将达到马来西亚国家银行预期经济增速的上限。此前,马来西亚国家银行预测马拉西亚经济增速将达到4.3%至4.8%的区间。

对于2017年全年,马来西亚艾芬黄氏资本投资银行维持对马来西亚经济增速的预期为4.4%不变。

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 纽约中央花园之伟大预见

    造园家西蒙兹仍高度地评价中央公园说:“凡是看到、感觉到和利用到中央公园的人,都会感到这块不动产的价值,它对城市的贡献是无法估计的。”

  • 今日日媒:中俄重回施压朝鲜对立面

    日媒今日的关注是朝鲜制裁和英国大选。日经新闻指出中俄行为与解决朝鲜问题背道而驰。另外,伊核协议面临废止,而英国需要防范社会分裂危机。

  • 华尔街日报:好莱坞离开中国就拍不了电影

    据美国《华尔街日报》报道,好莱坞已变得跟中国难舍难分,离开了中国其电影行业就没法运转。

  • 朝鲜导弹发射失败意外原因曝光

    对于彭斯到访韩国当天朝鲜试射导弹失败的原因,有消息称是来自美国的电子干扰,并认为此前朝鲜多次的失败、以及伊朗铀浓缩的失败均与这类做法有关。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter