巨变:原油急跌 30亿黄金抛单从天而降

2017-04-19 23:14:59

4月19日对于金融市场来说似乎不是什么大日子,并无需要特别关注的风险事件。不过金融市场还是上演了一轮腥风血雨。


媒体称,本轮跌势由原油引领:美国能源信息管理局的报告显示,美国上周汽油库存自2月份以来首次增加。汽油库存增加令人失望,人们正在寻求一致利好的数据。随后油价急跌,美国原油期货跌3.8%,布伦特原油期货跌幅也达到了3.6%。

股市的乐观情绪一夜消退,油价大跌拖累能源股,道指、标普下跌作收。

尤其要重点说一下黄金市场。

有人在短短一分钟内抛售了名义价值高达30亿美元的抛单,导致黄金短线急剧跳水。但多头随后卷土重来,金价实现“绝地大反击”。

美元涨至日内高位后在附近徘徊,升幅创下月内最大,大宗商品货币受油价下跌影响走低。美国10年期国债收益率在美国时段升破2.21%,帮助美元收复周二半数以上的失地。

白银跌破了200日移动平均线,最终黄金的涨势停滞了。

伦敦定盘价前,黄金遭到巨量卖单打压下短线急剧跳水,但随后震荡走高。

随后,再次有人在一分钟之内抛售了超过2.5万手期货合约,名义价值高达30亿美元,导致金价短线跳水8美元。

由于股市加速下挫,华尔街恐慌指标(VIX)在晚间回升至15以上。

 

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter