大手笔!1000亿元京津冀铁路基金成立

2017-04-19 04:52:46

4月18日,中国京津冀城际铁路发展基金在北京举行签约仪式,京津冀城际铁路投资有限公司与工商银行等12家机构签约,成立京津冀城际铁路发展基金。基金总规模将达1,000亿元(1人民币约合0.1543美元)。


华尔街报道称,基金初期规模600亿元,其中京津冀铁投公司出资60亿元,吸引社会资金540亿元,基金存续期为10年。其中70%投资可用于京津冀区域内的城际铁路建设,30%投资可用于沿线土地综合开发。

京津冀铁投公司由京津冀三地政府和中国铁路总公司共同出资成立,负责统筹推进京津冀地区城际铁路项目的投资、建设、运营和沿线资源综合开发,全力推进京唐铁路、京滨铁路、城际铁路联络线、石衡沧港城际、津承城际、京石城际和廊涿固保城际等重点项目的前期工作。

参与签约的12家金融机构为中国工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、北京银行、邮储银行、平安资管、招商银行、光大银行、兴业银行、北京农商行以及首建投公司。

中共中央决定设立的河北雄安新区地处北京、天津、保定三地中心位置,有分析认为,新区的设立将会在这一区域内掀起新一轮交通设施建设热潮,进一步加速京津冀三地交通一体化步伐。

2016年11月,中国国家发改委正式批复了《京津冀地区城际铁路网规划》,提出以“京津、京保石、京唐秦”三大通道为主轴,以京津石三大城市为核心,将新建24条3,450公里的城际铁路网,形成“四纵四横一环”的格局。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter