超级富豪正大量买黄金避险 包括李嘉诚

+

A

-
2017-04-19 01:26:38

消息称,全球范围内地缘政治风险升温,同时市场对经济的乐观预期也开始降温,许多投资者已开始为可能爆发的系统性风险提前做好准备,大量资金开始涌入黄金资产。这其中也包括香港首富李嘉诚。


媒体称,Gold Mining公司主席Adnani和Sprott美国控股公司首席执行官Rule表示,全球范围内多个资产规模高达数十亿美元的富豪已经开始积极寻求投资黄金等贵金属资产的机会,以在全球地缘政治环境出现动荡的时期保护自己的财富不会缩水。

Gold Mining主席Adnani在接受SGT采访时表示,他服务的许多超级富豪客户近期表达出想要分散投资风险的迫切需求,并对投资黄金开采公司股票以及投资黄金实物本身表达出浓厚的兴趣。这些亿万富豪中,一部分来自中国大陆。

Adnani透露有两位和他接触密切的大富翁对黄金表达出兴趣,其中就包括李嘉诚。在地缘政治风险持续攀升下,李嘉诚多年来也首次开始重新寻求黄金方面的投资。这位富豪的净资产高达350亿美元,这是这位客户在近几年中首次在大宗商品投资项目上与团队合作,也是这位客户第一次寻求黄金相关的贵金属投资机会。这位客户相信,大宗商品投资对于中国经济发展有非常重要的战略意义。

分析认为,通常而言,大部分投资者投资黄金资产都是关注黄金价格的波动,而这些超级富豪则是通过购买黄金资产来为自己的财富资产买一份保险。对于这些高净值群体而言,黄金价格处于每盎司1200美元还是1300美元并不十分重要,因为这些人并不在意黄金价格短期波动是否会产生投资收益,而是寻求资产保值的避险途径。

不过,尽管对于这些超级富豪而言,资产保值和避险是他们投资黄金类资产的主要原因,但是投资贵金属资产也能带来其他资产类似的资产升值收益。

 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。