民生银行30亿大案发酵 多名涉事员工被查

+

A

-
2017-04-18 22:59:07

中国民生银行“虚构理财产品”案持续发酵,中国大陆媒体消息称,该案的中国民生银行航天桥支行,又有副行长肖野及三名员工被公安机关带走。

中国大陆媒体《21世纪经济报道》4月18日报道,中国民生银行北京分行航天桥支行行长涉嫌伪造理财产品,并以产品“让利”转让的方式吸引高净值客户,致使逾150名投资者逾30亿元人民币(1人民币约合0.1451美元)资金不知去向的消息。

多名投资者表示,4月17日晚,中国民生银行航天桥支行又有副行长肖野及3名员工被北京公安机关带走。被带走者具体涉案情况还未知。

至此,该案至少已牵涉5人。早在4月13日,该支行行长张颖就有涉嫌违法行为,已经被中国公安机关带走。

据报道,公安经侦部门还通知投资者去做笔录时,该行逾150名私人银行客户才得知此前在该支行购买的保本保息理财产品,系支行行长张颖等人伪造。

针对媒体的报道,民生银行方面表示,力争尽快查明事实,最大限度保护客户资金安全,妥善解决各方诉求,并依法承担相关责任。

编辑:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。