中国石油期货最早或在7月准备就绪

2017-04-18 08:28:49

彭博援引知情人士透露,上海国际能源交易中心(INE)在会上对交易员和经纪机构表示,中国石油期货合约最早或在7月份准备就绪。

 

消息称,中国石油期货合约最早或在7月份准备就绪(图源:Reuters/VCG

 文章称,知情人士表示,INE说交易规定预计很快会获得中央政府批准。

上海国际能源交易中心是上海期货交易所的附属公司;INE石油期货合约原定于2015年底启动。

上海期货交易所在回答提问的电子邮件中表示,目前还没有上市时间表,INE正在按要求准备挂牌交易石油期货。

上周,中国证监会副主席方星海透露,现在分管期货市场,2017年希望能把石油期货推出来。中国现在是全球最大的石油消费国,也是不小的生产国,但是石油贸易、定价的中心,一个在纽约,一个在伦敦。今后在上海期货交易所推出石油期货,上海也可以成为全球石油贸易、定价的中心之一。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter