美对朝动武投资策略展望

2017-04-18 05:30:34

近日,朝鲜半岛局势再次引起广泛关注。关于美国是否会打击朝鲜引起了广泛的讨论,尤其是考虑到美朝两位领导人特立独行不按套路出牌的性格,更加重了半岛重燃战火的预期。那么,美对朝动武引发哪些投资策略展望?


据微信号人民币交易与研究引用署名为张启迪文章报道,美对朝动武将引发黄金、股市、债券市场、人民币汇率以及房地产市场等领域的冲击。

(一)黄金短线仍有冲高机会

文章称,在短期内,黄金走势会由于避险需求而再次冲高。从长期来看,考虑到当前美国经济复苏稳健,美联储已处于加息周期,并可能将于年底开启缩表进程,欧洲也将很快退出负利率政策,全球的无风险利率水平正处于上升趋势,因此会对黄金价格持续产生下行压力。

(二)股市存在阶段性机会

在未来一段时间内,股市可能会受到朝鲜半岛局势的变化而承受一定压力,但下跌幅度有限。

(三)债券市场短期内会出现小幅分化

考虑到地区局势可能会带来避险需求,利率债的表现可能会略好于信用债。但随着地区局势的回暖,市场又将恢复先前的运行轨迹。因此债券市场也仅存在短线机会。

(四)人民币汇率将继续承压

考虑到当前人民币汇率依然存在下行压力,如果地区局势升温,资本也可能进一步出现流出,给人民币汇率将会带来更大的压力。

(五)房地产市场将可能受到冲击

当前房地产市场正处于阶段性高点,考虑到当前政府已出台一系列举措抑制房地产市场泡沫,如果未来朝鲜半岛局势继续动荡,可能加速房地产市场的调整过程。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter