中国智库:特朗普究竟有多少财产

+

A

-
2017-04-18 04:49:47

中国人民大学重阳金融研究院(RDCY)发布的《特朗普财产评估报告》估算认为,特朗普(Donald Trump)净身家介于25亿到42亿美元之间。这一数字的主要参考来自于彭博和《福布斯》的数据。 

报告指出,特朗普方面披露截至2016年5月17日,特朗普的净资产值超过100亿美元。然根据特朗普在2014年公布的资产负债表,其“品牌估值”高达33亿美元,且远远超过其他任何资产价值,因此成为外界认为特朗普方面公布的身家数字水分大的原因之一。 


中国人民大学发布特朗普财产评估报告(图源:新华社)

根据彭博测算,特朗普净资产约为30亿美元,并指出,“33亿美元”计算方法不明,所谓的品牌价值多来源于因参加竞选获得免费媒体报道而节省下的成本。 

根据《福布斯》测算,特朗普净资产值约为37亿美元,并且所谓“品牌价值”不列入净资产计算,“伟大的商人自会将品牌转化为利润,继而获得价值。推定出来的交易谈不上价值。” 

报告提出“富豪政治学”的概念,认为研究特朗普是富豪政治学的开始。

报告还写入了特朗普的财富版图分布及走势是预言预判美国国内经济政策的重要基础。比如特朗普是地产大亨,他的重大政策主张就是要加强基础设施建设,推动实体经济的发展。 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。