6.9%!中国一季度GDP开门红

2017-04-17 01:37:29

中国国家统计局消息称,中国一季度GDP同比增长6.9%,创2015年三季度以来最高增速,好于预期。


中国一季度GDP创一年半以来最高增速(图源:新华社)

据华尔街见闻报道,中国国家统计局新闻发言人毛盛勇称,第一季度GDP增速为实现全年增速目标打下良好基础。据政府工作报告,今年发展的主要目标是:国内生产总值增长6.5%左右,在实际工作中争取更好结果。

国信宏观固收董得志点评称,经济增长开门红,但是预计需求扩张进入尾声期:

一季度经济平稳向好,略超预期。考虑到二季度工业生产会快速回落,预计二季度GDP增速将重回下行轨道。

但申万宏源的观点与国信宏观有所不同。申万宏源认为:由于中国供给侧改革带来的企业效益改善、因城施策导致的地产产业链好于预期,开始于去年初的这一轮经济小周期复苏的强度有望持续超预期,从领先指标看,2、3季度经济增长应该都没有太大的问题。

据中国国家统计局,初步核算,一季度国内生产总值180,683亿元,分产业看,第一产业同比增长3.0%;第二产业增长6.4%;第三产业增长7.7%,第三产业对GDP增长的贡献超过60%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。

去年四季度GDP同比增长6.8%,为两年来增速首次回升。去年全年GDP同比增长6.7%。

GDP数据发布后,沪指跌幅收窄至0.74%,此前一度跌超1%创本月新低。 

据数据显示,多个数据实现开门红。

今天同时公布的其他数据,工业增加值、固定资产投资、房地产投资、社会零售销售等多个数据都相当不错:

中国3月规模以上工业增加值创27个月新高,粗钢产量再创纪录;1-3月房地产开发投资同比名义增长9.1%,创两年新高;3月社会消费品零售增速重回10%以上。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter