中国一季度经济增长6.9% 表现优于预期

2017-04-16 22:31:35

中国国家统计局公布的最新数据显示,2017年第一季度中国经济增长率达到6.9%,优于早先预期的6.8%。随着开年经济形势出现好转,中国的经济形势已同步出现增长动能,这也为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。


一季度中国经济增长高于预期(图源:VCG/Reuters)

初步核算,一季度中国国内生产总值180,683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。分产业看,第一产业增加值8,654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70,005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102,024亿元,增长7.7%。从环比看,一季度国内生产总值增长1.3%。

(曾宣 编辑)

相关阅读
  • 6.9%!中国一季度GDP开门红

    中国国家统计局消息称,中国一季度GDP同比增长6.9%,创2015年三季度以来最高增速,好于预期。

  • 人民币彻底甩掉操纵标签了吗?

    此前,美国总统特朗普接受《华尔街日报》专访时称,中国不是“汇率操纵国”。消息称,美国财政部接力特朗普,认为中国不是人民币汇率操纵国。

  • 联合国点名中国隐形巨头:致中国贫困

    世界卫生组织14日发布了一份名为《烟草经济——导致中国贫困、落后的成瘾经济》的报告。报告称,本世纪吸烟相关疾病将导致2亿多中国人死亡。

  • 中国一季度进口朝鲜煤炭减半

    美国已表示,经济压力、特别是由中国施加的经济压力,是美国首选的遏制方式,朝鲜90%的贸易是与中国进行的。有消息称,中国一季度进口朝鲜煤炭减半。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter