特朗普对北京从背后动刀 股市楼市恐慌

2017-04-14 08:08:48

消息称,2017年4月13日美股午盘期间,美国在阿富汗地区投放“炸弹之母”的消息公布。金融市场中,仿佛也投入一枚炸弹,有分析指出,这是特朗普从背后对北京动刀,股市楼市将陷入恐慌。


据商业见地网引用作者为陈工金的文章报道,美国在阿富汗地区投放“炸弹之母”的消息令避险资产均出现不同程度上扬。BWC中文网援引美国军方消息人称,该炸弹由美军MC-130战机携带并投放。这是美军首次在战斗中使用这种炸弹。

就在前两天,4月11日,特朗普对朝鲜再度出手,半岛局势一触即发!

在”卡尔·文森”号航母之后,美国再派出了一艘航母!据有关情报,驻扎在日本横须贺港的“里根”好核动力航母,也将带领由宙斯盾舰、巡洋舰组成的战斗群来到朝鲜半岛周边海域。除此之外,准航母“美国”号两栖攻击舰也正在赶来的路上。

分析认为,在众人的注意力被吸引、跑去围观半岛局势时,却甚少有人留意到,这很可能是特朗普的声东击西之策。

特朗普这边搞出大动静、摆出一副对朝鲜严阵以待的态势;那边却背地里使出阴招,对中国暗地下手。

首先是嘴上说要和中国发展贸易,却悄悄地对中国实施了贸易制裁。

而且,一旦朝美开打,中国必然遭殃,朝鲜战争一旦开打,中国在地缘上将陷入被动!

实际上,特朗普上任以来的日子并不好过,一系列措施都步履艰难。如在移民管制问题上被迫朝令夕改,让其颜面扫地;尤其是最近陷入了“通俄门”等问题上的窘境。

于是,他就需要点搞事情来转移公众的视线,而且还能塑造一个强硬、利索的形象,可谓一举两得。

更深层次的,就是美国正在失去昔日“世界霸主”的光环。最具有代表性的则是美元。尽管美国再怎么否认,美元还是无可避免地进入了衰落周期。

分析称,那么,美国要想再次取得世界霸权、坐稳世界第一交椅的最大阻力则是来自中国。

因此,美国频频制造事端目的是证明自己的存在感。

但需要注意的是,一旦美国得逞,将对中国产生巨大的冲击,股市、楼市等一系列金融市场都将迎来前所未有的变局。

首先,一旦爆发战争,一切资产都将被重新评价。对楼市而言,据说这个圆圈内的房价都会受到严重冲击。

再说股市。一旦战争爆发,中国股市势必会产生巨大波动。届时为了防范风险,短期休市也不是不可能。

 

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter