中国一季度进口朝鲜煤炭减半

+

A

-
2017-04-14 07:48:57

特朗普政府已表示,经济压力、特别是由中国施加的经济压力,是美国首选的遏制方式,朝鲜几乎90%的贸易是与中国进行的。有消息称,中国一季度进口朝鲜煤炭减半。


据商业见地网报道,有迹象表明,朝鲜可能最早会在周六策划进行核试验或导弹试验。为展示武力,由卡尔文森号航空母舰率领的美国海军打击编队正在驶向朝鲜半岛水域。但是,特朗普政府已表示,经济压力、特别是由中国施加的经济压力,是美国首选的遏制方式,朝鲜几乎90%的贸易是与中国进行的。

周三,特朗普在采访中表示,他已劝告习近平要解决朝鲜问题,如果习近平这样做的话,中国会得到更好的贸易协议。

周四公布的贸易数据显示,中国与朝鲜的贸易今年第一季度与2016年同期相比增长37.4%,海关总署在北京举行的发布会上说,中国对朝鲜的出口激增54.5%,进口增长18.4%。

中国从朝鲜购买铁矿石、锌及其他矿产,也从朝鲜购买越来越多的海鲜和服装,朝鲜有设备精良的纺织工厂。据中国报道,今年1月和2月中国从朝鲜铁进口的铁矿石总量比2016年同期增长270%。

也有其他迹象表明,中国遵守了其停止购买朝鲜煤炭的承诺。据路透社最近报道,在中国下令交易公司退回购买的煤炭之后,本月的运输数据显示,十几艘返回朝鲜的货船全都装满了货物。特朗普在周三接受的几次采访中有一次提到这个数据,称其为令人鼓舞的迹象。

但自2月中旬以来,中国的煤炭进口商表示,他们的业务基本上已不复存在。

周三,中国一家有名的官方报纸《环球时报》表示,如果朝鲜再次进行核弹或导弹试验的话,下一步可能会是限制石油。朝鲜的石油几乎完全依赖中国。

《环球时报》在一篇社评中写道:“如果朝鲜在本月再破底线,中国社会将会愿意看到安理会做出包括严格限制对朝鲜出口石油的空前严厉反应。”

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。