为避税 美最大50家企业海外藏钱1.6万亿

2017-04-14 05:09:10

有法媒引述国际慈善组织乐施会(Oxfam)日前公布的最新报告称,包括苹果和微软在内的美国五十家最大的跨国企业,在全球各地避税天堂藏了1.6万亿美元,其主要目的是为了减少在美国的纳税额。


苹果公司列“藏钱榜”第一(图源:VCG)

法国《论坛报》网站报道指出,美五十家最大的跨国企业主要是通过1,751家隐秘的离岸公司来逃避应在美国缴纳的税款。寻求避税的跨国企业,每年让美国遭受了1,350亿美元的税收损失。

报告称,苹果公司位列“藏钱榜”第一,其在海外存有2,000多亿美元的资金。紧随其后的是辉瑞制药(1,936亿美元)和微软(1,240亿美元)。

美国的法律允许企业在海外留存在美国以外实现的利润。美国的企业税在发达国家中是最高的,达到35%。在总统大选时,特朗普曾承诺要将企业税降至15%,并建议企业将它们的现金储备回流美国且只收10%的税。

乐施会认为,这些措施只会“让企业继续将利润留在避税天堂,期待享受税收特赦的优惠”。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter