美国财政部一句话点评中国经济最大弱点

+

A

-
2017-04-14 05:02:18

消息称,美国财政部官员4月13日表示,美国将指望国际货币基金组织提供对全球失衡的更严格分析,以及对汇率问题的强力监督。此外,美财政部还就目前中国经济存在的弱点给予了点评。


美国财政部认为,中国经济如何再平衡是北京面临的最大问题(图源:VCG)

美国认为,当各国财长在华盛顿参加IMF会议时,料不会有20国集团公报。

美国将强调,汇率问题是确保全球经济在增长方面实现公平、可持续和平衡的重要方面。官员们表示,美国的外汇报告很快就会出炉。

财长努钦下周在IMF会议期间有十来个双边会谈,美国仍然就希腊问题与欧洲和IMF保持密切联系。

美国财政部称,中国经济在再平衡方面有挑战,中国在将经济向消费导向转型的过程中面临挑战。

另外,美国财政部还对日本和欧洲经济进行了点评。

日本经济一直在改善,三箭战略取得了一些成功,但还有更多的工作要做,特别是结构改革。

结构性挑战依然存在于欧洲,一些重要政治议程将会影响欧洲的经济增长。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。