美在这个地方投下炸弹之母 市场陷入恐慌

2017-04-14 03:40:33

消息称,美国向在阿富汗的伊斯兰国组织(IS)目标投下其威力最大的非核炸弹。美国的这一动作引发市场陷入恐慌。


媒体引用美国中央司令部消息透露,驻阿富汗美军向当地的伊斯兰国组织目标投下了其威力最大的非核炸弹GBU-43。在不到一周前,美国向叙利亚政府目标发射了59枚战斧巡航导弹,引发了地缘政治紧张局势,进而推动了国债的涨势。

在被问及是否授权了此次打击行动时,总统唐纳德·特朗普在白宫对记者说:“我们是世界上最伟大的军队,他们又一次圆满完成任务。我们给了他们全面授权,他们正在履行使命。”

特朗普这一动作引发了市场进一步恐慌。包括美债、美股、人民币、汇市、金市和油市。

美债收益率重挫至五个月低点,此前美国向在阿富汗的伊斯兰国组织(IS)目标投下其威力最大的非核炸弹。

美国股市三大股指4月13日连续第三日下跌,投资者评估美国大型银行的业绩和地缘政治紧张局势,科技股连跌第十日。

离岸人民币兑美元(CNH)走稳,复活节长假前夕市场交投清淡;波动率维持在低位,交易员对中美之间发生贸易战的担忧进一步消退。

在美国总统特朗普评价美元过强之后,美元指数周三下跌0.6%,为三周以来的最大单日跌幅。周四收复了近一半跌势,回涨至100.55点。美元指数在1月涨至14年新高后回落,目前已经抹去了近60%的涨幅。

期金连涨三周至逾五个月收盘新高。黄金价格4月13日自五个月高位回软,因美元反弹,此前美国总统特朗普有关美元太强和美联储应维持低利率的讲话拖累美元下跌。黄金本周上涨约2.6%,可望录得6月来最大的周度涨幅,因对朝鲜和中东紧张局势的担忧,令股市承压。

油价日线微幅收涨,周线强劲三连阳收复3月失地。美国WTI 5月原油期货电子盘价格周四(4月13日)收盘上涨0.09美元,涨幅0.17%,报52.91美元/桶;油价周四小涨,交易量不大,本周指标原油期货收复了3月的失地,因对全球供需接近平衡的预期增强。

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 今日日媒:中国减持美债送日本良机

    中朝关系成日媒关注焦点,共同网认为,中国通过在对朝政策上向美方让步来摸索协作路线。日经中文网称,美国国债持有量日本超中国带来三角关系变化。

  • 市场害怕的不是三月加息,而是连续加息

    有分析表示预计美联储将于3月会议加息,并会采取“老式的”连续加息模式。其实市场害怕的不是“3月加息”,而是“连续加息”。

  • 中国1月份减持73亿美元美债

    对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作。

  • 新兴市场美元债发行火爆

    藉助投资者需求不断升温以及债券发行收益率降至数年来最低水平的大好时机,新兴市场国家正以前所未有的快速步伐发行美元计价债券。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter