中美贸易战真的避免了吗?

2017-04-14 02:48:07

此前有消息称,特朗普改口称中国不是汇率操控国,有分析认为,中美已经避免贸易战了。果真如此吗?

据媒体报道,特朗普在接受《华尔街日报》的采访时表示,中国近来没有操纵汇率并且试图防止人民币进一步贬值,他表示他的政府不会将中国标注为汇率操纵国。

有分析认为,特朗普改口了他的竞选承诺。他在竞选中曾威胁要将中国列为汇率操纵国并对中国出口美国的产品征收高额关税。

那么,中美贸易战真的能避免吗?

特朗普曾对美国从中国进口的商品征收关税的一再呼吁,在竞选活动中,特朗普威胁要把中国列为货币操纵者,甚至建议用“麦当劳的汉堡包”招待中国来宾。

特朗普取得的一项急需的胜利是,两国领导人同意对全球两大经济体之间的贸易不平衡进行为期100天的评估。此外,中国承诺给予美国更好的条件进入中国重要的工业领域,如金融和消费品。具体地措施是,中国承诺放宽自2003年以来中国对美国进口牛肉的禁令。 

分析认为,随着中国GDP和国民收入的增长,中国将继续作为一个有价值的贸易伙伴。摩根士丹利预期中国将在2024年至2027年间迈入高收入国家的行列。展望未来,中国有望成为美国第一大出口市场——这是因为我们相信特朗普能够在不发动贸易战的情况下,能够与中国达成更好的贸易协议。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter