世行:中国经济增速今年将放缓至6.5%

+

A

-
2017-04-13 07:10:13

世界银行预计,在中国对其经济进行再平衡之际,该国经济增长将继续逐渐放缓,中国经济增速今年将放缓至6.5%,明后两年至6.3%。


中国经济今年和明年将会持续放缓?(图源:VCG)

世界银行周四公布的东亚和太平洋发展中国家报告显示,在继续向消费和服务业转型之际,中国经济将放缓。中国经济将在2017年增长6.5%,在2018年和2019年增长6.3%,均低于去年的6.7%。这与2016年10月发布的上一份报告中的预测一致。

世界银行表示,削减过剩产能以及企业领域(包括国企)去杠杆等生产率方面的改革,将逐步推动中国经济结构实现再平衡。

世界银行预计,在政策收紧的背景下,中国房地产领域将降温。不过预计出口将温和上升。

世界银行预计,受国内需求、全球经济逐步回暖和大宗商品价格反弹推动,东亚发展中经济体未来三年前景依然乐观。得益于经济的持续增长和劳动力收入的攀升,东亚发展中地区的贫困可能继续缓解。

报告还指出,东南亚国家联盟发展中经济体增长料将加快,预计今年增速为5.0%,之後两年分别为5.1%和5.2%,去年这一地区经济增长4.9%。

 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。