微博围观美联航虐客逾7亿次 中国市场重挫

+

A

-
2017-04-12 04:35:41

美国联行航空公司(United Airlines)受暴力驱逐乘客下飞机事件的影响,股价市值暴跌,半小时损失近10亿美元,但话题仍发酵,在内地社交平台微博的浏览量已超过7亿次。并形成“抵制联航”的声音,可以想见,美联航在中国市场势必要受到重挫。


美联航CEO致歉拖拽乘客的暴力行为(图源:VCG)

据消息称,被武力驱逐的男乘客,资料称是来自越南、已长居美国的华裔医生,由于事涉中国人,消息在內地引起极大回响。

其中在新浪微博,有关这次事件的话题阅读量已超过7.3亿次,超过26.5万人就事件发言评论,不少中国网民高呼要抵制联合航空,有网民表示:

太无耻了!我们不会原谅他们,拜托全球的中国人抵制美联航!

亚洲人受到不平等待遇已有很长的历史。我希望中国人了解这个现实,並支持国货,別让那些看不起我们的人赚钱了!

不管他是不是亚裔裔美国人,做为1个付钱买票的客人,他卻受到囚犯般的待遇。我们国内的情況还比较好。

值得注意是,事件不仅令美联航名誉受损,股价暴跌,市值蒸发。其在中国市场的努力也将受到重挫。

数据显示,过去12个月美国联合美国大陆366亿美元收入中,有大約6.1%來自中国內地。也就是说该航空公司中国市场的收入达到22亿美元左右。

面对批评声,联合航空CEO米诺(Oscar Munoz)再发公开信向公众道歉。

 

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。