巴菲特失手美联航事件令其损失2300万

2017-04-12 04:07:49

受暴力拖拽乘客下飞机的影响,美联航股价暴跌,半小时损失9.6亿美元。股神巴菲特失手,消息称,美联航事件令巴菲特损失数千万美元。


美联航CEO致歉被拖拽乘客,但被批没诚意(图源:VCG)

据媒体报道,美联航在被曝出强制华裔乘客下机事件后,公司股票持续下跌,截至收盘已下跌1.2%,公司市值蒸发近3亿美元。美联航母公司联合大陆控股公司截至周二收盘下跌1.13%。巴菲特的伯克希尔公司(Berkshire Hathaway Inc)作为美联航的最大股东若持有股份份额不变,将面临2,300万美元的损失。

2016年年底,沃伦巴菲特的伯克希尔公司(Berkshire Hathaway Inc)大量增持美联航母公司----联合大陆控股公司United Continental Holding Inc的股份。巴菲特2016年第四季度中收购2442万份联合大陆控股公司股份,总持股2,895万份,成为美联航母公司最大股东。

自去年年底巴菲特增持联合大陆控股公司股份以来,联合大陆控股公司股价已下跌3.09美元/股,近4.2%,巴菲特在此股票上损失近8,950万美元。

此次巴菲特在美联航股票上意外受损,也使市场再次注意到巴菲特投资重心的转向。自去年起,巴菲特对航空公司的投资规模逐渐扩大,在增持联合大陆控股公司股份同期,增持美国航空American Airlines股份至4,554万份,达美航空Delta Airlines股份至6,003万份。同时,首次收购了美国最大廉价航空公司西南航空Southwest Airlines 4,320万份股份。

巴菲特的伯克希尔公司现为美联航和达美航空的最大股东,美国航空和西南航空的第二大股东。自巴菲特增持航空类股票至今,仅西南航空股票上涨9.5%,美国航空和达美航空皆不同幅度下跌6.3%和8.5%。若持股份额不变,巴菲特在航空类股票上的净损失将达2.6亿美元。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter