五年首次 谷歌超越苹果成最具价值品牌

2017-04-11 01:26:25

根据咨询机构Brand Finance的计算,今年谷歌品牌的价值升至1,090亿美元,五年来首次超越苹果,成为全球最具价值的品牌,苹果的价值下降至1,070亿美元。


谷歌品牌价值首次超越苹果成为美国最具价值品牌(图源:Reuters/VCG

一家公司的名字有何意义?意义重大,特别是如果名字是Alphabet Inc. (GOOG)旗下的谷歌(Google)、苹果公司(Apple Inc., AAPL)或者亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)的话。

据巴伦周刊报道,总部位于伦敦的咨询机构Brand Finance认为,这三家科技巨头是美国最大的三个品牌。过去11年该机构每年都会根据品牌对未来收入的贡献以及品牌授权成本对企业进行排名。

今年谷歌超越苹果成为全球最具价值的品牌,为五年来首次。根据Brand Finance的计算,自2016年年初以来,智能手机及电脑制造商苹果的品牌价值下降了27%,至1,070亿美元。该机构认为,苹果品牌价值下降的原因是该公司未能维持其技术优势。该机构称,苹果并非在进行真正的创新,只是在对产品稍作调整。

Brand Finance表示,谷歌的品牌价值升至1,090亿美元,因该公司的核心搜索业务仍无可匹敌。该机构称,排名第三的亚马逊品牌的价值同比大增53%,因该公司在继续重塑零售业市场。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter