苹果在澳洲被起诉:iPhone“变成砖”

+

A

-
2017-04-06 08:00:44

消息称,澳洲消费者保障机构周四起诉美国科技巨头苹果(AAPL.O),指控该公司涉嫌通过软件升级,锁定由第三方修理过破损屏幕的iPhone手机。


澳洲起诉苹果公司,原因是第三方修过的iPhone“变成砖”(图源:VCG)

据路透社报道,澳洲竞争及消费者委员会(ACCC)在提交给法院的文件中称,苹果通过软件升级,使数百部手机和平板电脑“变砖”无法使用,并以非苹果授权的第三方修理过为由拒绝解锁。

“根据澳洲消费者权益法,消费者的保障权独立于任何制造商的保修条款之外存在,不会因为商品由第三方修理过而终止,”ACCC主席Rod Sims在声明中称。

苹果发言人未立即回复要求置评的电子邮件。

该委员会称,2014年9月至2016年2月期间,下载软件更新并将设备连到电脑的苹果用户收到信息,称设备“无法恢复,并已停止运行”。

文件并称,用户随后要求苹果修理他们的装置,却被告知“没有一家苹果店面有义务或愿意(免费)提供补救”。

该委员会表示,在软件更新及用户将产品交由该公司修理的权利方面,苹果涉及“误导或欺骗行为,并对消费者提出虚假或误导性陈述”。

ACCC称,除了罚款外,该委员会正在寻求禁令、申诉、合规计划要求、纠正通知及成本补偿等。

编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。