调查:81%的基金经理认为美股被高估

2017-03-21 21:32:21

目前,美国股市的一片繁荣是否只是假象仍未证实;但是有分析指出,牛市将结束于“欢乐之中”。


美国股市下行风险增强(图源:AFP/VCG

综合媒体3月21日报道,几个月来股市估值的各种指标一直在发出警报,现在人们终于注意到了。认为美股高估的基金经理比例创新高。利率上升、企业盈利降低和保护主义的政策被投资者列为三大牛市终结因素。 

美银美林最近进行的一项调查显示,基金经理们称股市高估程度达到了近20年来最高水平。 

首席投资策略师Michael Hartnett率领的团队在报告中写道,调研数据认为三四月风险大涨趋势“暂停”,股市水平被视为2000年来最为“高估”。 

“美国被视为最高估的地区,” 有近81%的受访者表示美国股市高估。 

与此形成对比鲜明的是,净44%的受访者认为新兴市场股票被低估。对欧元区股市做出相同评价的受访者也达净23%。 

此外,值得一提的是,著名经济学家、“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)认为,市场其实是过高估计了特朗普总统的经济政策可能带来的好处,同时却对可能造成的损害估计不足,只是这种双重错误理解所造成的麻烦短期内还不会特别明显地显现出来。

这位Roubini Macro Associates首席执行官近日在参加中国发展高层论坛时接受了CNBC的采访,指出当下是乐观主义情绪占据了统治性地位,但是放眼未来,该来的结局却是躲不掉的。

“市场过高估计了特朗普政策的积极影响。基础设施、财政刺激、放松监管、减税——我认为特朗普的政策所能够达到的实际目标,其规模要小得多。”鲁比尼评论道,“与此同时,对于美国贸易保护主义政策可能引发贸易战,移民禁令可能导致劳动力供应增长迟缓,以及微观管理企业会造成消极影响等等风险,投资者又大大低估了。”

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter