国际能源署:2017年原油需求量将会下降

2017-03-20 22:28:38

国际能源署预计,在2017年全球能源需求增速将从2016年的每天160万桶,下降至每天140万桶。


供需失衡始终是国际油价低迷的主因(图源:Reuters/VCG

综合媒体3月20日报道,国际能源署(International Energy Agency)在其最新发布的能源报告中称,在2017年全球能源需求增速预计将从2016年的每天160万桶,下降至每天140万桶。这对想要通过减产支撑国际油价的产油过来讲并不是什么好事。

国际能源署称,在2017年第一季度的数据显示,日本、德国、韩国以及印度的能源需求增速有所下降。

按照原有的产量来讲,国际能源署称,OPEC成员国连续两个月削减石油产量。在去年年底,OPEC成员国达成协议,一致同意进行减产,来支撑国际油价。但是非OPEC成员国可能会破坏这一项协议。尽管有些非OPEC产油国也签署了冻结石油产量的协议,但是美国没有签署。

美国能源署称:“在2017年非OPEC产油国的石油产量预计每天将增加40万桶,达到每天581万桶。”

OPEC在其报告中称,作为原油产量最大OPEC成员国,沙特阿拉伯在二月份已经把原油产量提高了263,000桶/天,至1,000万桶/天。

对于OPEC的声明,沙特阿拉伯很快做出反应。该国的能源部长重申,沙特阿拉伯将继续履行维持国际原油市场稳定的义务。

(童木 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter