乐视将出售硅谷土地缓解资金紧张

2017-03-17 03:34:53

据知情人士称,乐视正寻求出售美国硅谷的49英亩(约合300亩)土地,以缓解资金压力,距离该公司从雅虎手中买下这块土地刚刚过去9个月。


乐视再次陷入资金紧张危机?(图源:VCG)

据路透社报道,消息人士称,乐视计划将这块土地售予中国地产开发商深圳正中集团,售价2.6亿美元,高于买入价2.5亿美元。

乐视创始人兼CEO贾跃去年10月曾表示,计划在这块土地上建设乐视在北美地区的总部“乐视城”,容纳1.2万名员工。

但不到一个月后,贾跃亭发表致员工公开信,承认该公司扩张过度,致使资金告急。

正中集团对路透社证实,正洽谈收购这块土地,但鉴于谈判尚在进行中,该公司拒绝就交易规模置评,也不肯透露是否会与其他公司联手进行收购。

正中还拒绝透露为何有意收购这块土地,但据该公司网站消息,这家创办于2003年的公司正在硅谷建造一座总建筑面积约14万平方米的办公楼——正中全球创新中心。这是该集团在美国的首个商业地产开发项目。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter