委内瑞拉发动“面包战争”应对食品短缺

2017-03-17 03:03:09

委内瑞拉本周逮捕了四名制作非法巧克力饼及其它糕点的面包商,马杜罗总统的政府威胁将发动一场新的“面包战争”,接管首都加拉加斯的面包坊。


数千民众跨境采购生活用品(来源:AFP/VCG

据路透社报道,马杜罗本周派出督察员和士兵,入驻首都的700多家面包房,以强制执行一条新规定,要求90%的小麦被用来制作面包,而不是价格更贵的糕点和蛋糕。

这是委内瑞拉政府应对食品短缺的最新举措。执政的社会党表示,亲反对派的商人正通过囤积产品和哄抬价格来破坏国家经济。批评人士则称,政府失败的价格和货币管制政策才应该受到指责。面包生产商们指责政府应为小麦的短缺负责,称80%的生产商已没有小麦库存。

委内瑞拉公平价格管理局周四表示,在本周的行动中,两名商人被捕,因为他们的面包坊使用太多小麦制作甜面包、火腿面包和其他产品,还有两名商人因为使用过期小麦制作巧克力饼被捕,至少一座面包坊被当局临时接管90天。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter