中国掀起新一轮“限购潮”十城接连出手

2017-03-15 08:11:35

房地产回暖之际,新一轮限购潮再度来袭。近日,多个重点三线城市纷纷启动限购限贷措施,与此同时,多个热点一二线也纷纷升级了此前的限购限贷措施,调控力度加大。


据华尔街见闻报道,自2月28日以来,已经至少10个城市启动或者升级了限购限贷措施。而就在今日,就有青岛、赣州、南京三个城市宣布限购限贷措施。

今年前两个月,房地产开发投资迅速回暖,而且三四线楼市迅速回暖。据统计局周二数据,今年前两个月,全国房地产开发投资创下2015年同期以来最高增速。统计局还指出,三、四线城市去库存力度加大,1-2月份非重点城市商品房销售面积同比增长35.9%,增速比上年全年加快14.0个百分点。

而据华泰证券谢皓宇,前2月的销售成交均价环比上升了9.3%,若假设一二线的占比在下降,那么就意味着三四线的房价大幅上涨,涨幅可能超过了10%。

在三四线楼市回暖的背景下,重点三线城市迅速出台了相关调控措施。兴业证券报告指出,为了化解金融风险等,政府将会不惜一切代价去库存。但政府并不希望三四线楼市呈现一二线楼市的超级繁荣状态,因此政府会出台各种限购限贷措施。

21世纪经济报道援引同策咨询研究部总监张宏伟指出,市场调整政策只有一步步从严才达到效果。目前各地只是在压抑房价上取得一定效果,市场背后却是:北京在酝酿“涨”势,一线城市周边还是暗潮汹涌,因此进一步强化政策是必然的。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter