美联储决议前一天 高盛下调了美股预期

2017-03-15 03:33:45

高盛策略分析师David Kostin近日指出,投资者很快将会对原本的2017年的预期感到失望,因为他们要面对税改的相关影响并不会在2018年之前到来。因此,高盛下调了对2017年和2018美股的共同EPS预期。


据华尔街见闻报道,高盛称,由于股市下跌风险日益加剧,增长动能已经逐步见顶,以及鹰派美联储的加息预期,美股的不对称性正越来越严重。因此,将3月的评级下调为中性。然而,高盛也指出,经过最初的冲击,股市将再次反弹,因此维持了“12个月的‘增持’(Overweight)评级,并且仍将保有大约5%的总回报率,仍将高于其他资产。”

高盛也指出,这也意味着股市更容易受到潜在冲击的影响,例如欧洲的政治风波、美国货币政策、商品、以及中国等。近几个月风险偏好的增加,以及例如CTA和追逐“风险均衡”的基金的加仓,增加了大幅波动的风险,即潜在的大幅剧烈调整的风险。

股票在过去的12个月内有着强劲的风险调整回报以及低波动性。标普500指数已经维持12个月以上没有10%下跌的整体涨势,并且已经连续67个工作日实现1个月波动率低于10%的低波动性。

美股的估值正处于周期峰值,且逼近互联网泡沫时的水平,但实际波动率却逼近多年低点。投资者越来越担心这种低波动率下的股市上扬能够维持多久。虽然高估值并不是短期内下跌的单独因素,但它的确揭示了潜在的下降风险。

当前的低波动水平表明了强劲宏观背景,似乎一切都很安全,但波动率通常是滞后的信号。

风险偏好再度回升。此后,随着全球经济增长的进一步加快,一些宏观指标已经达到了新的周期顶点。我们的全球宏观指数(MAP)也接近6年高点,标普500指数的强劲表现也与宏观预期息息相关。

(六爻 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter