日美财长将举行首次会谈 汇率问题或为焦点

2017-03-14 02:44:06

消息称,日美两国政府13日开始协调,拟在德国巴登-巴登召开20国集团(G20)财长和央行行长会议期间,于当地时间17日上午举行日本财务相麻生太郎和美国财政部长努钦的首次会谈。


据日本共同社报道,美国总统特朗普认为日元贬值是对日贸易赤字原因之一并欲加以牵制,负责外汇政策的努钦对日本将直接发表怎样的言论成为焦点。会谈或影响外汇市场。

麻生还拟与中国财政部长肖捷举行首次会谈,为促进全球经济稳定增长交换意见,正在就此展开协调。

就任财长后不久的努钦与麻生在上月16日举行电话磋商,但仅确认了将为日美经济发展进行合作,未提及汇率政策。努钦此前表示支持“强势美元”,可见和特朗普之间见解不同。麻生考虑就并未引导日元贬值的日本的立场寻求理解。

有分析认为,预计最快将于4月中旬启动的日美经济对话也将成为两人会谈的议题。“宏观经济政策”被认为将是经济对话的重心之一,麻生还将呼吁合作防止企业的国际性逃税。

(六爻 编辑)

相关阅读
  • 安邦否认向特朗普女婿家族公司注资报道

    消息称,中国安邦保险集团已与特朗普女婿贾里德·库什纳家族达成协议,向位于纽约第五大道666号的摩天大楼注资逾4亿美元。

  • 美专家:习近平访美或出现尴尬一幕

    中美两国官员表示,美国总统特朗普暂定4月与中国国家主席习近平会晤。有美国专家表示,由于中美在诸多问题上存在分歧,习近平在访美时可能遭遇尴尬。

  • 拒绝民粹:国族主义的粉丝政治

    正如气候变迁及核武扩散问题一样,全球贫富悬殊问题背后的阶级差距与世代矛盾,同样也只有靠更紧密的跨国合作才能找到真正有效的解方。

  • 华府动态:白宫谈习特会内容

    美东时间2017年3月13日:白宫和国务院回应习近平访美、彭斯将访亚太四国、国务院谈日本军舰巡航南海、美韩“关键决断”军演等是今日主要的华府动态。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter